Прокрастинация и on-line курсы

Так как это очередной порядковый пост от первого числа месяца, то можно сделать два вывода:
1. Мои планы писать сюда чаще, пока не очень реалистичны
2. Зато, когда я включаю режим прокрастинации,у меня появляются идеи.

Прокрастинация в данном случае появляется из-за внутреннего желания сбежать от выполнения интенсива от html асаdemy . Я начала проходить этот курс в конце января, и дается он мне не так легко, как я ожидала.

Во-первых, на него уходит очень много времени. Возможно из-за того, что я всю жизнь избегала уроков информатики. Хотя в школе мне помогали одноклассники, так что оценки у меня были хорошие, а вот знаний не было никаких.
Я скрупулезно конспектирую каждый урок и переписываю коды, потому что обычно курс выглядит для меня примерно так: Легк о- легко — нормально — легко — сложновато — легко — нормально — легко, а потом в итоговом задании реакция как правило только одна-паника и ужас.

Во-вторых, я изначально не поняла куда я ввязалась, не поняла истинного значения слова «интенсив». Я не представляю как люди совмещают его с учебой и работой. Может быть из-за конспектов, необходимости второй раз пересматривать лекции и прочего, я трачу на это огромное количество времени.

В-третьих, мне хватило ума взять не только курс от академии, но и взять курс на coursera, потому что на русском наконец-то появился интересный курс по моей специальности. Я прохожу курс от ВШЭ . Он безусловно для меня намного проще, но времени на него не остается совсем. Если я до 4-го числа не прослушаю вторую неделю лекций и не напишу тест, то возможно придется от него отказаться, чего мне совсем не хочется делать. Так что не думайте, что можно одновременно потянуть два серьезных курса.

В общем, я надеюсь мой куратор академии (кстати, с куратором мне очень повезло) не прочитает этот пост, потому что уже через три часа у меня с ним занятие по скайпу а у меня еще ничего не сделано.

К этому посту стоило бы приложить фотографии моего рабочего стола, с кучей тетрадок, черновиков, маркеров и ручек, но здесь будет только вкуснейший бургер из любимого паба Manneken Pis.

Burger from pub Manneken Pis

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s